ремонт стиральной машины в Уфе

Если вы зашли на этот сайт — вам, скорее всего, требуется ремонт стиральной машины на дому в Уфе. Специально для своих клиентов специалисты городского ремонтного центра «Алло, Уфа» подготовили ряд важных рекомендаций, которые помогут вам в дальнейшем продлить срок эксплуатации стиральной машины и избежать ее лишних ремонтов.

Зачастую к поломкам стиралки приводит банальное несоблюдение правил эксплуатации. Так, перед стиркой обязательно проверяйте все карманы. Возможно, этот совет стар как мир, однако, наша практика показывает, что далеко не все прислушиваются к нему. Хотя последствия могут быть достаточно серьезными. К примеру, забытая в кармане мелкая монетка легко попадет под механизм, проворачивающий белье.

Во время отжима монета начнет быстро крутиться между баком и барабаном — это приводит к порче нагревательного элемента. При более печальном развитии событий монета попадет в насос и вдребезги разнесет его лопасти (они сделаны из пластмассы). Еще пара вариантов — монета останется внутри стиральной машины и будет производить эффект бомбы замедленного действия, либо попадет в слив и забьет его. Помимо монеты к этому могут привести и другие мелкие предметы.

Многие хозяйки любят засыпать стиральный порошок не по рекомендуемым нормам, а на глаз. При этом неправильно подобранное количество порошка может привести к реальной поломке стиральной машины. Рекомендуем ознакомиться с двумя руководствами — в инструкции к стиралке всегда можно найти информацию о дозировании, кроме того, аналогичная информация всегда содержится на упаковке самого средства.

Небольшая хитрость: если ваша водопроводная вода очень жесткая, можно насыпать порошка немного больше рекомендуемой нормы. Если же вода мягкая, без больших объемов кальция и солей, на порошке можно чуть-чуть сэкономить. Важный момент: для регионов с жесткой водой (а Уфа и Башкирия относятся к таким регионам) очень желательно подбирать специальные стиральные средства.

Не экономьте на стиральном порошке и ни в коем случае не используйте в стиральной машине порошок для ручной стирки — он дает много пены, излишек которой может привести к повреждению двигателя и других элементов машинки. Не пускайте на самотек ситуацию с накипью — обязательно контролируйте появление известковых отложений и своевременно удаляйте их подходящими реагентами или лимонной кислотой.

Оптимизируйте загрузку стиральной машины при каждой стирке. Не нужно трамбовать вещи, оптимально считается просто заполнить бак. При стирке синтетики допускается заполнение 50% бака, при стирке шерстяных вещей — не более 35%. Некоторые хозяйки, напротив, слишком жалеют свои стиралки и порой стирают в ней чуть ли не по одной вещи. Такой подход значительно сокращает срок службы стиральной машины, поскольку практически все современные модели оптимизированы под полную загрузку.

Не рекомендуется менять программу после запуска стирки — дождитесь окончания текущей. Дело в том, что двигатель машинки не предназначен для смены программ на ходу. Безусловно, произвести смену он сможет, но это скажется на нем не с лучшей стороны.

Перед стиркой желательно произвести сортировку вещей, особенно если речь идет об изделиях из шерсти. Мелкие обрывающиеся ниточки запросто могут засорить бак стиральной машины. А при самом неблагоприятном исходе они могут привести к поломке вентиля насоса.

Не ленитесь качественно вычищать лоток для моющего средства после каждой стирки. Удаляйте все остатки порошка, не забывайте и про очистку отсека, в котором расположен выдвижной лоток — отложения образуются и внутри. Перед очисткой всегда отключайте машинку от электросети.

Не забывайте проверять фильтр дренажного насоса каждые 16-20 стирок. В фильтре скапливаются все забытые в карманах вещи, оторванные от одежды ниточки. При засорении фильтра обычно стиралка начинает течь или прекращает сливать воду.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН

частые поломки стиральных машин

Ничто не вечно, и стиральная машина — не исключение. Как и любой электроприбор, она имеет свой срок службы. Некорректная эксплуатация стиралки может значительно сократить этот срок или привести к текущему ремонту. В современных машинках может возникнуть масса неисправностей, в этой части нашего материала мы разберем наиболее популярные из них.

Пожалуй, самая частая поломка — это образование засора. Если ситуацию еще можно исправить, производится прочистка шланга, если же устранить неисправность не представляется возможным, приходится заменять сливной насос на новый. У него есть два основных элемента — электрический двигатель и «улитка». Сломать «улитку» в процессе эксплуатации практически невозможно ввиду ее конструктивных особенностей, а вот с электродвигателем проблемы возникают достаточно части. Поэтому при ремонте помпы стиральной машины в Уфе в 90% случаев приходится заменять именно ее электрическую часть.

В первой части материала мы рассказывали о том, почему важно не оставлять в карманах одежды монет. Если вы допустили такую оплошность, можете услышать скрежет и грохот барабана. Чтобы устранить такую неисправность, придется разобрать стиральную машину и действовать по ситуации: может потребоваться перебор или замена подшипников барабана, при удачном стечении обстоятельств достаточно будет просто извлечь попавшие туда предметы.

Если машинка оснащена электрической панелью управления, может выйти из строя ее электронный модуль. К сожалению, даже у самых топовых моделей этот модуль недостаточно хорошо защищен от внешних воздействий типа повышенной влажности и перепадов напряжения. Если к поломке привели эти факторы, ремонт модуля считается целесообразным, поскольку его стоимость не превышает 30-50% от изначальной стоимости стиральной машины. Однако во многих случаях ремонт признается нерентабельным — в такой ситуации придется покупать новую стиральную машину. Рекомендуем подключать стиралку к электросети с использованием сетевого фильтра.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ МАШИНКИ С ПРЯМЫМ ПРИВОДОМ СЛУЖАТ ДОЛЬШЕ

стиральная машина с прямым приводом служит дольше

С экранов телевизоров и при выборе машинки в магазине бытовой техники вы наверняка слышали информацию, что стиралки с прямым приводом гораздо надежнее моделей, у которых привод ременной. Первопроходцами в продукции с прямым приводом стала компания LG — в свое время у них шла активная рекламная кампания с лозунгом о 10-летней гарантии на двигатель стиральной машины именно с прямым приводом.

Давайте разберемся, действительно ли настолько хороши машинки с таким приводом. Безусловно, работают они гораздо тише ввиду отсутствия шкивов и ремня. При этом когда барабан и двигатель стиралки находятся на одном валу, у моделей с передним приводом отсутствует дополнительная опорная точка, которую дают ременная передача и шкив. И вот раскрываем первый обман рекламы — из-за отсутствия дополнительной опоры у машинок с прямым приводом возрастает нагрузка на подшипники качения, это приводит к повышению износа.

Еще одно преимущество, которого лишены прямоприводные стиральные машины — это отсутствие амортизационного эффекта ремня, который так нужен при неравномерной загрузке белья. А вот и очередной довод против прямого привода: при прорыве сальника вода обязательно попадет в двигатель, что приведет к достаточно дорогостоящей поломке.

ЧТО ЧАЩЕ ВСЕГО ЛОМАЕТСЯ В СТИРАЛЬНЫХ МАШИНАХ

По данным аналитического отдела городского ремонтного центра «Алло, Уфа», 20% от общего количества поломок приходится на насосы стиралок. И в половине случаев виноватым в поломке оказывается владелец машинки, который не удосужился вытащить из белья мелкие вещи типа монет, булавок.

16% обращений связаны с выходом из строя ТЭНов — теплоэнергонагревателей. «Почетное» третье место занимают неполадки электроники: модули управления, платы и микросхемы.

Подшипники и их сальники оказываются причиной ремонта в 6% случаев, а вот двигатели ломаются крайне редко — на них приходится не более 1,7% обращений. Еще реже происходят поломки барабанов и баков — только 0,8% случаев. И на остальные мелкие детали приходится порядка 27% обращений.

Исходя из вышесказанного, рекомендуем вам не покупаться на рекламу — как видите, двигатели выходят из строя крайне редко даже у машинок от сомнительных производителей. Кроме того, даже при наличии гарантии не стоит обольщаться обещаниями производителя — наша практика показывает, что ждать гарантийного движка для замены иногда приходится полгода. За это время многие просто покупают себе новую стиральную машину.

Сейчас средний возраст машин, которые работают без ремонта, составляет порядка 6-7 лет. И обратите внимание: это совершенно независимо от типа привода. Поэтому если стиральная машина и проработает 10 лет без единого ремонта — это заслуга далеко не одного прямого привода.

ПОЧЕМУ СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ШУМИТ И ВИБРИРУЕТ

Специалисты по ремонту стиральных машин выделяют восемь основных причин, по которым машинка может гудеть, излишне шуметь или вибрировать больше положенного.

  • В барабан вместе с бельем попали посторонние мелкие предметы типа монет.
  • Мелкие предметы попали в пространство между барабаном и баком.
  • Банально стучат о стекло люка металлические пряжки ремней, пуговицы или замки.
  • Сместилась ось вращения барабана из-за износа подшипников. Подшипники изнашиваются при перегрузке барабана бельем (свыше нормы, описанной в инструкции), либо с течением времени в процессе эксплуатации. Как правило, при службе более пяти лет происходит естественный износ, и требуется замена узла подшипников.
  • После установки стиральной машины вы или установщик забыли снять транспортировочные болты.
  • Стиральная машина установлена неправильно, ножки не отрегулированы по уровню.
  • Под ножками стиральной машины нет резиновых подкладок или специального прорезиненного коврика (актуально, если стиралка установлена на кафельном покрытии пола).

КАК ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ В УФЕ

Городская ремонтная служба «Алло, Уфа» ежедневно принимает заявки на ремонт стиральных машин в Уфе и пригородах. Вы можете оставить заявку на сайте или позвонить по указанному телефону. Выезд мастера производится в этот же день, возможен срочный выезд без наценки.

Работаем не только в Уфе, но и в ближайших пригородах. Выезд и диагностика производятся бесплатно при условии заказа любой ремонтной услуги. В случае отказа от ремонта клиент платит только за выезд. Звоните или оставьте заявку на сайте прямо сейчас, чтобы вызвать мастера по ремонту стиральных машин в Уфе на дом.